НОВОСТИ / Флот

«Москва» и «Ладный» провели артиллерийские стрельбы в открытом море

Экипажи гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера (ГРКР) «Москва» и сторожевого корабля (СКР) «Ладный» Черноморского флота провели комплекс корабельных боевых учений с выполнением артиллерийских стрельб в морских полигонах боевой подготовки.

27 сентября

Группировка Северного флота вернулась из десятого арктического похода

Корабли и суда арктической группировки Северного флота под командованием заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева завершили выполнение поставленных задач по плану десятого арктического похода в районе Новосибирских островов в море Лаптевых.

27 сентября

В акватории Черного моря состоялось учение по защите объектов морской экономической деятельности

С отрядом кораблей Черноморского флота проведено специальное учение по защите объектов морской экономической деятельности (МЭД) Российской Федерации в акватории Черного моря.

24 сентября

Армейская авиация Балтфлота провела учебно-тренировочные полеты

Экипажи ударных вертолетов Ми-24 и транспортных вертолетов Ми-8 морской авиации Балтийского флота, базирующиеся на военном аэродроме в поселке Донское в Калининградской области, провели плановые учебно-тренировочные полеты.

18 сентября

«Великий Новгород» выполнил торпедные стрельбы из подводного положения

Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Великий Новгород» Черноморского флота (ЧФ) выполнил торпедные стрельбы из подводного положения.

16 сентября

Тактический десант с вооружением и техникой приземлился на полигоне Балтфлота «Правдинский»

В Калининградской области на полигоне армейского корпуса Балтийского флота «Правдинский» в ходе этапа совместного стратегического российско-белорусского учения «Запад-2021» самолётами военно-транспортной авиации ВКС России осуществлено десантирование со штатным вооружением около 300 военнослужащих Псковского соединения ВДВ и 12 боевых машин десанта БМД-2КУ.

15 сентября

Мишени в Тихом океане поразили расчеты береговых комплексов «Бал»

Дивизион берегового противокорабельного ракетного комплекса (БПКРК) «Бал» из состава ракетного соединения Войск и сил на Северо-востоке России выполнил электронные пуски по кораблях условного противника в акватории Тихого океана в рамках тактического учения.

14 сентября

Выход из торпедного аппарата отработали моряки с подлодки «Колпино»

Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Колпино» Черноморского флота выполнил зачётное упражнение по покиданию аварийной подводной лодки через торпедный аппарат.

9 сентября

Среди экипажей авиации ТОФ проходят летно-тактические учения

Более 20 самолётов и вертолётов смешанного авиационного полка из состава Войск, и сил на Северо-востоке России принимают участие в лётно-тактическом учении (ЛТУ) на Камчатском полуострове.

9 сентября

Новороссийской военно-морской базе – 27 лет

8 сентября свой профессиональный праздник отмечают военные моряки и гражданский персонал Новороссийской военно-морской базы – оперативно-тактического территориального объединения в составе Черноморского флота (ЧФ) России.

8 сентября
Самое читаемое