Техника

От регаты до фрегатов: Петербургский военно-морской салон

С 10 по 14 июля в Санкт-Петербурге пройдет Международный военно-морской салон МВМС-2019. Планируется, что в этом году салон посетят около 50 официальных делегаций из 35 государств. Об истории крупнейшего в России военно-морского форума и о том, что можно будет увидеть в экспозиции этого года – в материале «Военной платформы».

9 июля

Летучий «Дрок» станет главным крупнокалиберным минометом

Самоходный миномет «Дрок», разработанный для ВДВ, заменит все существующие минометы калибра 80 мм и более.

4 июля

Робот-броненосец «Ростеха»

«Ростех» на международном военном форуме «Армия-2019» покажет плавающий БТР БТ-3Ф с новым дистанционно-управляемым боевым модулем.

20 июня

ВКС России получили «точку опоры»

Начались поставки в Воздушно-космические силы (ВКС) РФ новейших истребителей Миг-35. Уже поставлены две машины, до конца года их количество вырастет до шести.

19 июня

«Охотник» готовится к взлету и экспозиции

Стало известно, что новейший российский тяжелый ударный беспилотник «Охотник» весной этого года впервые поднялся в воздух – совершил «подскок». А в этот понедельник стало известно, что уже летом аппарат покажут широкой публике на форуме «Армия-2019».

3 июня

Россия второй год кряду снижает расходы на оборону

В то время, как военные расходы на планете в целом растут, в России они снижаются. Москва впервые с 2006 года покинула первую пятерку стран с самыми высокими бюджетами военных ведомств.

7 мая

«Тигры» научили наводить авиацию

Первые образцы новой российской боевой машины авианаводчика (БОМАН) направлены в Сирию для проведения испытаний в сложных климатических условиях.

6 мая

Оружие для «Ратника»: новый АК-12

На параде Победы 9 мая покажут автомат АК-12, который заменит в российских вооруженных силах стоящие сейчас на вооружении «Калашниковы».

4 мая

Россия усиливает свои позиции на мировом рынке оружия

Россия обошла Великобританию и стала вторым производителем и торговцем оружием на планете

26 апреля

Русское оружие идет в Латинскую Америку

Сегодня, 24 апреля, в Мексике стартует выставка FAMEX-2019. Российские предприятия представят на нем более 200 образцов военной техники. О наиболее интересных - в материале «Военной платформы».

24 апреля
Самое читаемое