Новости

США посоветовали Японии не тратить много средств на ПВО

США считают, что рассматриваемый Японией вариант укрепления противоракетной обороны (ПРО) путем строительства специализированных кораблей для противодействия исключительно баллистическим ракетам, является затратным и нерациональным.

23 сентября

Саперы Балтфлота обезвредили восемь боеприпасов времен ВОВ

Группа разминирования мотострелкового полка армейского корпуса Балтийского флота обезвредила 8 боеприпасов времен Великой Отечественной войны на территории Калининградской области.

23 сентября

Куба против расширения НАТО на Восток

Президент Кубы Мигель Диас-Канель выступил против попыток расширения НАТО в Восточной Европе. С такой речью кубинский лидер обратился к международному сообществу в ходе заседания Генассамблеи ООН.

23 сентября

Танкисты-кантемировцы выполнили боевые стрельбы

На полигоне Мулино в Нижегородской области военнослужащие Кантемировской танковой дивизии гвардейской танковой Краснознаменной армии провели боевые стрельбы танков в рамках батальонно-тактического учения.

23 сентября

Работу «Зоопарка» проверили на учении артиллеристов в Забайкалье

В Амурской области в ходе тактического учения с артиллерийским соединением, проверены возможности современного радиолокационного комплекса разведки «Зоопарк».

23 сентября

Запоздалые извинения: США предложили восстановить здание сербского Генштаба

Разрушенное в ходе бомбардировок НАТО 1999 года здание Генерального штаба Сербии предложено восстановить. Причем инициатива исходит от американской стороны.

23 сентября

Трамп: США вдохнули в НАТО новую жизнь

Американский президент Дональд Трамп, выступая на Генеральной ассамблее ООН заявил, что «США вдохнули в НАТО новую жизнь». Фрагмент речи распространила пресс-служба Белого дома.

23 сентября

«Бомбовый дождь» на позиции противника обрушили Су-34 под Курганом

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 совместно с самолетами-разведчиками Су-24МР сбросили около 50 авиационных бомб на позиции условного противника в ходе трехдневного летно-тактического учения в Курганской области.

23 сентября

В Черном море суда ВМФ России заблокировали корабли НАТО

Около двадцати боевых кораблей ВМФ РФ не позволили трем военным кораблям НАТО приблизиться к российской границе.

22 сентября

Российские десантники приступили к практическим действиям на «Кавказе-2020»

Военнослужащие Ульяновского и Камышинского отдельных соединений Воздушно-десантных войск, принимающие участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020», приступили к практическим действиям в составе подразделений соединения ВДВ «нового типа» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

22 сентября
Самое читаемое