Угрозы

Кто хочет войны в Персидском заливе?

На фоне миролюбивых заявлений в Персидском заливе собирается американская ударная группа и накаляется обстановка.

20 мая

У Афин появился шанс укрепить отношения с Вашингтоном

Греки хотят занять освободившееся из-за намерения Турции купить российские ракеты С-400 место главных друзей США в восточном Средиземноморье.

16 мая

В Персидском заливе начались нападения на танкеры

Начинают, похоже, сбываться самые неприятные прогнозы развития событий в Персидском заливе. Эр-Рияд заявил в понедельник, 13 мая, что два аравийских танкера подверглись нападению недалеко от побережья Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), неподалеку от самого восточного из семи эмиратов – Фуджейры и его одноименного главного города и порта.

14 мая

Вашингтон ведет дело к войне с Ираном

Несмотря на заявления президента Трампа о мирных намерениях США проводимая им политика в отношениях с Ираном делает ирано-американскую войну все более вероятной.

13 мая

Откуда исходит угроза миру

Вчера, 25 апреля, завершилась VIII Московская конференция по международной безопасности. Выступления представителей России характеризовались довольно жесткой антиамериканской риторикой. О наиболее громких и знаковых заявлениях и высказываниях военных, силовиков и дипломатов в ходе форума – в материале «Военной платформы».

26 апреля

Черноморский синдром

На фоне президентских выборов на Украине обострилась обстановка в Черном море: не успели закончиться там военные маневры НАТО, как в черноморскую акваторию, по сообщениям СМИ, выдвинулся авианосец ВМС США «Авраам Линкольн», а украинские власти заявили, что хотят вновь послать военные корабли в Керченский пролив.

15 апреля

Соединенные Штаты начисто проигрывают Третью мировую войну

Практически во всех сценариях Третьей мировой войны, проигрываемых в компьютерных симуляциях, США проигрывают России и Китаю.

12 апреля

Члены НАТО наращивают военные расходы, но до цели еще далеко

Североатлантический альянс увеличивает расходы на оборону под предлогом защиты от российской угрозы. А еще на союзников давит Дональд Трамп, с заслуживающим лучшего применения упорством требующий от них платить все больше и больше. Однако несмотря на рост военных расходов организации в целом еще далеко до поставленной цели – довести расходы на оборону до 2% от ВВП.

21 марта

Гонки по ядерной вертикали

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) приказал долго жить. Новая гонка вооружений уже практически неизбежна, вопрос теперь только в ее масштабах.

4 февраля

Ядерный ключ - на старт

Переговоры РФ и США по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) сорваны, США объявили новую доктрину противоракетной обороны. Де-факто дан старт новой гонке вооружений.

22 января
Самое читаемое