СТАТЬИ / Угрозы

В Душанбе открылся саммит ОДКБ, центральная тема — Афганистан

В Душанбе под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона начался саммит Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (СКБ ОДКБ).

16 сентября

Американские СМИ снова пугают аудиторию российской военной угрозой, но бояться должен только агрессор

На прошлой неделе канал CNN разместил материал, в котором опубликовал снимки частной компании Capella Space с полигона Панково на Новой Земле.

23 августа

Если завтра война? НАТО бряцает оружием у российских границ

Мария Захарова: Россия обеспокоена наращиванием передового военного присутствия США в Прибалтике.

19 августа

Глава СВР констатирует неизбежное: Запад готовит провокации на сентябрьских выборах в Госдуму

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин сообщил о готовящихся извне провокациях на выборах в России. Речь идет о сентябрьских выборах в Госдуму и президентских, которые состоятся в 2024-м. По словам Нарышкина, разведка уже в курсе, «по каким точкам будут бить».

2 августа

Вблизи российских границ начались масштабные учения НАТО Agile Spirit 2021

26 июля на военной базе Сенаки в Западной Грузии стартовали многонациональные учения НАТО Agile Spirit 2021.

27 июля

Крупные дипломатические мероприятия в Душанбе и Ташкенте: постнатовское устройство Афганистана требует новых политических усилий

В конце прошлой недели глава МИД России Сергей Лавров провёл тур по среднеазиатским республикам, где принял участие в нескольких важных международных мероприятиях — на фоне неспокойной обстановки в Афганистане.

19 июля

Как русские летчики довели испанского премьера до тихого ужаса

Выступление премьер-министра Испании Педро Санчеса на авиабазе НАТО в Литве прервали из-за тревоги, объявленной в связи с пролётом российских военных самолётов.

9 июля

Три меча украинской армии: как Киев готовится к противостоянию с Россией

Пресс-служба Генерального штаба Министерства обороны Украины на своей странице в Фейсбуке объявила о новых учениях на территории страны — совместно с государствами НАТО.

6 июля

«ГРУ виновно во всем» - разведсообщество США обвинило Россию в кибератаках

В четверг был распространён совместный документ Агентства США по национальной безопасности, американского Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности, Федерального бюро расследований и Национального центра кибербезопасности Великобритании — в котором утверждается, что ГРУ осуществило сотни попыток проведения кибератак по всему миру против правительственных и частных целей.

2 июля

Японцы испугались активности российской армии на Курилах и Сахалине

Министр обороны Японии Нобуо Киси во время осмотра базы сухопутных сил самообороны Хигаси-Титосэ на самом северном японском острове Хоккайдо выразил озабоченность активностью российских военных на Дальнем Востоке, сообщило агентство Киодо.

30 июня
Самое читаемое