Россия активно старается отделить оппозицию в Идлибе от террористов

3 сентября
574 0 0

Страсти вокруг Идлиба накаляются.

Во время встречи со студентами и преподавателями МГИМО министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Москва вместе с Анкарой и Тегераном пытается разделить оппозиционеров и террористов в сирийском Идлибе.

«Режим прекращения огня нарушается с завидной регулярностью уже больше двух месяцев, из этой зоны производят обстрелы позиций сирийской армии, оттуда даже пытаются устраивать набеги на эти позиции,- цитирует министра ТАСС.- Оттуда запускают огромное количество беспилотников в попытке атаковать нашу военную базу в Хмеймиме. Уже больше 50 беспилотников было сбито…

Терпеть такое положение бесконечно невозможно. Мы сейчас предпринимаем самые активные усилия вместе с турецкими коллегами, вместе с сирийским правительством, с иранцами как участниками астанинского формата, чтобы на земле размежевать нормальных вооруженных оппозиционеров от террористов и при этом сделать так, чтобы мирные граждане не пострадали».

В прошлом году в Идлибе, последнем крупном опорном пункте незаконных вооруженных формирований в Сирии, была создана северная зона деэскалации. Туда могут переходить боевики с семьями, отказавшиеся примириться и добровольно сложить оружие.

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0