СТАТЬИ / За рубежом

НАТО в юбке – на пост Генсека идут три женщины

Американское издание Politico пишет о том, что кандидатами на пост нового генерального секретаря НАТО стали экс-президент Литвы Даля Грибаускайте, экс-президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, а также действующая президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

20 июля

Саммит АТЭС под председательством Новой Зеландии: попытка выйти из тупика торговых войн на фоне масштабных учений США и союзников в Океании

Сегодня под председательством Новом Зеландии открывается 28-й саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества). Впервые форум пройдёт исключительно на уровне глав государств и правительств.

16 июля

Американский полковник предрёк НАТО поражение от России и Китая

Отставной полковник ВВС США Марк Ганцингер написал колонку для издания Defense News, в которой заявил, что НАТО потерпит сокрушительное поражение в войне с Россией и Китаем.

14 июля

«На исторической Родине» Пушкина снова война – в Эфиопии повстанцы перешли в наступление

Отряды повстанцев из Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ) захватили город Аламата на юго-востоке штата Тыграй.

14 июля

Ирак: проиранские вооружённые группы снова объявляют войну американским войскам

Вооруженные группировки иракского сопротивления отказываются от перемирия с Вооруженными силами США и объявляют им «открытую войну» с проведением конкретных операций, направленных против американского присутствия в стране.

13 июля

Американские ЧВК идут на Украину: кто стоит за военными наемниками по всему миру?

В конце прошлой недели британская газета The Times написала о планах основателя крупнейшей американской частной военной компании Blackwater Эрика Принса создать ЧВК на Украине.

12 июля

Косово – балканский узел на стыке Востока и Запада

Приштина и Белград обменялись очередными резкими заявлениями.

9 июля

Венесуэла продемонстрировала свою военную технику на двух грандиозных парадах в Каракасе и Карабобо.

За последние 2 недели в Венесуэле прошли сразу два крупных военных парада, в которых приняли участие десятки тысяч военнослужащих Национальных боливарианских вооружённых сил.

8 июля

Афганистан: талибы выигрывают, американцы бегут, вопросы о постнатовском устройстве страны становятся всё более актуальными

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Лаосе, заявил, что Россия готова задействовать возможности своей военной базы в Таджикистане, чтобы защитить союзников в связи с ситуацией в Афганистане.

7 июля

Югославский геноцид: памяти геноцида сербов в Сребренице

В пятницу Скупщина (Парламент) Сребреницы приняла резолюцию о страданиях сербского народа в Сребренице в 20 веке и осудила все преступления, совершенные против сербов, как и против представителей всех других народов, на территории бывшей СФРЮ.

5 июля
Самое читаемое