За четыре месяца обучения военнослужащие пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки и трехмесячный курс подготовки по специальности, что позволит им самостоятельно приготавливать до 120 различных блюд в объеме установленной для повара категории, говорится на сайте Минобороны России.
После сдачи экзаменов и присвоения соответствующей квалификации военнослужащие продолжат дальнейшую службу в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил, а также других силовых ведомств.
По итогам изучения основ кухонного хозяйства, применяемого в Вооруженных Силах Российской Федерации в стационарных условиях, курсанты изучат порядок развертывания продовольственного пункта батальона и приготовление пищи в полевых условиях с применением передвижного хлебопекарного блока, передвижной хлебопекарной печи, а также передвижной блочной модернизированной и передвижной автомобильной кухонь.