Силы безопасности Афганистана потеряли за три дня более 200 человек только убитыми

15 августа
609 0 0

Ожесточенные бои идут в четырех разных районах страны.

Все разговоры о скором мире в Афганистане, похоже, так и останутся разговорами. По крайней мере, такое впечатление создается, если судить по новостям, приходящим из этой страны.

Правительственные войска несут большие потери в живой силе и технике, сообщает New York Times со ссылкой на источники в Афганистане. Только за три последних дня талибы убили свыше двухсот солдат и полицейских: более 100 человек в Газни (врачи насчитали 113 мертвых тел), от 40 до 100 в округе Ажристан, расположенном примерно в 150 км западнее Газни; не менее 50 на базе в провинции Фарьяб, на границе с Туркменистаном, и 16 в северной провинции Баглан.

В Министерстве обороны Афганистана царит растерянность. Все чаще от высокопоставленных военных можно услышать слова: «Мы не знаем, что делать».

По словам министра обороны Афганистана Тарика Шаха Бахрами, в ходе боев в Газни были убиты 194 талиба и не менее 20 гражданских лиц. Для отражения противника в город отправлены еще тысяча солдат.

Несмотря на попытки Кабула и американцев принизить успехи талибов, если верить сообщениям из Газни, а не верить им оснований нет в отличие от слов официальных лиц, большая часть города уже находится под контролем повстанцев. Вполне возможная потеря Газни, административного центра одноименной провинции, станет большим успехом движения «Талибан» и даст талибам дополнительные козыри на переговорах с американцами.

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0