На Балтфлоте определились с лучшими военными поварами

1 апреля 2021
527 0 0

На Балтийском флоте состоялся флотский этап конкурса на звание лучшего военного повара и пекаря «Полевая кухня-2021». В номинациях конкурса приняло участие около 50 различных специалистов, начальников продовольственных служб, поваров, коков, хлебопеков из десяти соединений и воинских частей флота.

Во флотском первенстве, которое состоялось на базе соединения морской пехоты в городе Балтийске приняли участие военнослужащие как по призыву, так и по контракту, говорится на сайте Минобороны России.

На состязаниях этапа конкурсанты выполнили комплексный норматив по развертыванию современной полевой кухни и приготовлению различных блюд. Военные пекари аналогичный норматив отработали на полевых технических средствах.

Основным критерием оценки кулинарного мастерства стало качество приготовленных блюд. Кроме навыков по специальности, на полигоне Хмелевка военные повара сдали нормативы по огневой и физической подготовке, а также ряду других видов подготовки.

Поделиться
Комментарии0
21 января 2025За рубежом

Война без конца и добровольная мобилизация – громкие заявления Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с рядом громких, одиозных заявлений по украинскому конфликту и безопасности государства....

Обстановка для противника в Великой Новоселке продолжает быть крайне печальной.

Озвученная с торжественностью европейских триумфов идея создания 155-й отдельной механизированной бригады имени Анны Киевской Вооруженных сил Украины превратилась в откровенную неудачу.

С 12 по 13 ноября 2024 года, в преддверии празднования Дня ракетных войск и артиллерии, курсанты Саратовского высшего артиллерийского командного училища, открывшего свои двери в июле этого года, совершили увлекательную поездку в город Коломну.

6 ноября 1943 года Красная Армия освободила Киев от немецко-фашистских захватчиков.