На учебно-практическое мероприятие были привлечены начальники продовольственных служб, повара и пекари частей и соединений 8-й общевойсковой армии ЮВО. Всего около 80 специалистов, говориится на сайте Минобороны России.
«Главной целью данного сбора специалистов продовольственной службы является повышение уровня подготовки специалистов, обмен опытом и, конечно же, как конечная цель, – улучшение организации питания личного состава в стационарных условиях», – сказал начальник продовольственной службы 8-й общевойсковой армии подполковник Джарулла Гаджиев.
В рамках конференции состоялся день национальных кухонь. Повара мотострелкового, танкового и разведывательного подразделений продемонстрировали мастер-классы по приготовлению блюд кавказской, татарской, белорусской и узбекской кухни из продуктов планового обеспечения в солдатских столовых.