Во Всеармейском этапе конкурса «Армейский запас-2018» участвуют военные повара и пекари Восточного военного округа, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
Конкурс стартовал в Саратовской области на базе Вольского военного института материального обеспечения.
Военнослужащие продемонстрируют свои кулинарные навыки в ходе испытаний по смешанным дисциплинам. Им предстоит проявить мастерство в приготовлении нескольких видов первых и вторых блюд, салатов, напитков. Задание получат и военные пекари-выпечь хлеб и несколько разновидностей сладких булочек.
Оценивать качество приготовленной пищи будут по нескольким критериям: качественная первичная и тепловая обработка, внешний вид, цвет и вкус блюда, соблюдение строгих санитарно-эпидемиологических требований, интересное оформление.
Помимо этого, военным поварам и пекарям предстоит выполнить нормативы по физической и огневой подготовке.