В День национальной кухни Таджикистана, повара для российских военнослужащих проходящих службу в 201-й военной базе, приготовили более 10 традиционных блюд, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
Военнослужащие мотострелкового соединения познакомились с обычаями и культурой местного народа, попробовав самые популярные блюда: суп шурпа из баранины, курутоб из слоеной лепешки, плов, манты из говядины, самбуса печеная в тандыре, а также салаты «Шакароб» и «Гиссар» приготовленные из свежих овощей. На столы были поданы местные фрукты, а к десерту восточные сладости.
Отметим, что дни национальной кухни на военной базе проводятся один раз в месяц с целью разнообразия питания, сплочения воинских коллективов, укрепления их морального и боевого духа.