Для военнослужащих 201-й российской базы провели день национальной кухни

2 августа 2020
611 0 0

Более 10 национальных блюд приготовили повара для российских военнослужащих в Таджикистане.

В День национальной кухни Таджикистана, повара для российских военнослужащих проходящих службу в 201-й военной базе, приготовили более 10 традиционных блюд, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Военнослужащие мотострелкового соединения познакомились с обычаями и культурой местного народа, попробовав самые популярные блюда: суп шурпа из баранины, курутоб из слоеной лепешки, плов, манты из говядины, самбуса печеная в тандыре, а также салаты «Шакароб» и «Гиссар» приготовленные из свежих овощей. На столы были поданы местные фрукты, а к десерту восточные сладости.

Отметим, что дни национальной кухни на военной базе проводятся один раз в месяц с целью разнообразия питания, сплочения воинских коллективов, укрепления их морального и боевого духа.


Поделиться
Комментарии0
17 декабря 2024Армия

Войска беспилотных систем. В России появится новый род войск

В Армии России будет создан новый род войск - войска беспилотных систем, процесс формирования планируется завершить в третьем квартале 2025 года....

В Москве состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны Российской Федерации

«Битва за Днепр»: как советские войска освобождали Киев

6 ноября 1943 года Красная Армия освободила Киев от немецко-фашистских захватчиков....

В Североатлантическом альянсе идет подготовка к противостоянию с Россией, но у военных учитываются все варианты развития событий.

1 805 0 0

В Североатлантическом альянсе активно обсуждают вопрос «одобрения» применением ВСУ дальнобойных ракет по российской территории.