В объединениях Восточного военного округа (ВВО) стартовал второй отборочный этап конкурса «Полевая кухня», входящего в программу «АрМИ-2019». Повара и хлебопеки проявят свои профессиональные навыки в приготовлении пищи и выпечке по гибкому рецепту из стандартного набора продуктов, сообщает пресс-служба ВВО.
Конкурсанты соревнуются в приготовлении различных блюд согласно установленному меню. Жюри конкурса будет оценивать не только правильность приготовления, но и вкусовые и эстетические качества при подаче готовых блюд. Хлебопеки выполнят нормативы по изготовлению хлеба и мелкоштучных кондитерских изделий.
Кроме профессионального умения, участникам конкурса «Полевая кухня» понадобятся и общеармейские навыки и умения. Им придется выполнить нормативы по огневой подготовке.
Всего в отборочном этапе принимают участие около 120 человек, победители отправятся на окружные соревнования, которые состоятся в середине апреля на базе школы поваров ВВО в Забайкалье.