В Карелии стартовали учения «Ладога-2018»

26 марта
831 0 0

На аэродроме Бесовец в Карелии начались учения летчиков истребительной авиации. Отработку маневров будут проводиться на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ и различных модификаций Су-27.

В учениях принимают участие около 50 летчиков. В районе Ладожского озера они отработают обнаружение противника, его перехват и уничтожение. Во время учений будут проведены боевые стрельбы и пуски ракет, сообщает ТАСС

В Западном военном округе уточняют, что летчикам предстоит выполнить одно из сложнейших упражнений с использованием световых бомб. При этом участников учений не будут информировать о содержании заданий, они будут находить цели и принимать решения, исходя из тех данных, которые будут ими получены в зоне боевого дежурства в воздухе.

Летчики на истребителях будут отрабатывать маневры и элементы воздушного боя в разное время суток. 

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

47 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

45 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0