Военкоматы ЗВО направят в войска 44 тысячи граждан

4 октября
602 0 0

Численность граждан, направленных на военную службу, в этом году будет на 9% меньше, чем в прошлом.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО), военные комиссариаты направят этой осенью на военную службу более 44 тысяч граждан, что на 4 тысячи человек меньше, чем в 2017 году.

«Темпы уменьшения числа граждан, отбираемых для прохождения военной службы в каждом периоде снижаются в среднем на 1 – 4 тысячи человек, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года,- объяснил начальник организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа генерал-майор Сергей Рюмшин.- Подобная динамика позволяет проследить рост числа военнослужащих, заключивших первый контракт. После прохождения военной службы по призыву около 14% военнослужащих заключают свой первый контракт, свыше 12% подают документы для поступления в высшие учебные военные заведения. В то же время почти на 1% выросло состояние здоровья граждан и достигло 78% от общего числа призываемых. В 2017 году этот показатель был в районе 77%. В том числе стоит отметить рост уровня здоровья у военнослужащих, проходящих службу в научных и научно-производственных ротах, технополисе «Эра», куда были отобраны свыше 45 военнослужащих».

На территории военных гарнизонов ЗВО создано 974 муниципальных призывных комиссии, в которую вошли представители Войскового казачьего общества, военно-патриотического движения «Юнармия», представители комитета солдатских матерей. Также в этом году зафиксировано рекордное число представителей общественных организаций – более 700 и участие родителей призывников на заседаниях призывных компаний – 1777 человек.

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

45 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

44 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0