У Пхеньяна от 20 до 60 ядерных боеголовок

3 октября
573 0 0

Размеры атомного арсенала северных корейцев обсудили в Сеуле.

Как сообщает агентство Associated Press (AP), министр по делам объединения Республики Корея Чо Мён Гьон считает, что у Северной Кореи может быть до 60 ядерных боеголовок. Об этом он заявил, выступая в южнокорейском парламенте на первом публичном обсуждении ядерного арсенала Пхеньяна.

Впрочем, оценки запасов атомного оружия Пхеньяна расходятся. Некоторые эксперты считают, что Ким Чен Ын успел обзавестись не более чем 20 боеголовками.

Все оценки и расчеты базируются на количестве ядерных материалов, произведенных на севере Корейского полуострова. В Сеуле считают, что Пхеньян произвел 50 килограммов обогащенного плутония. Этого количества достаточно для производства как минимум восьми атомных бомб.

Ядерный физик Зигфрид Хекер из Стэнфордского университета, посетивший северокорейский центр центрифуг в 2010 году, полагает, что Пхеньян обладает 250-500 килограммами обогащенного урана, которых хватит для 25-30 ядерных боеголовок.

Однако многие специалисты уверены, что у северных корейцев наверняка есть и секретные объекты по обогащению урана.

Поделиться
Комментарии0

Руководство Китая придерживается мнения, что атомное оружие в море и особенно под водой находится в большей безопасности, чем на суше.

653 0 0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0