ВС России уничтожили в Сирии около ста тысяч террористов

1 октября
569 0 0

Минобороны РФ подсчитало количество исламистских радикалов, уничтоженных в САР.

Как сообщает ТК «Звезда», ссылаясь на председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, за три года операции на территории Сирии Вооруженные Силы Российской Федерации уничтожили 100 тысяч террористов. Большая часть пришлась на долю ВКС России – 85 тыс. человек.

«Убитых террористов – порядка ста тысяч,- заявил Виктор Бондарев.- Причем, примерно 85 тысяч – это заслуга именно наших ВКС».

Удары российских ВКС, по словам Бондарева, попадают точно в цель. За три года операции счет уничтоженных складов боеприпасов, укрепрайонов и штабов идет на десятки тысяч. Российские военные переломили ход гражданской войны в САР.

Обнародование статистических данных приурочено к третьей годовщине операции в Сирии.

Поделиться
Комментарии0

Перед Новым годом российские сенаторы посетили российскую военную базу Хмеймим и пункт базирования флота Тартус в Сирии. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

0 0 0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

45 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

44 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0