В ЗВО провели курсы выживания для контрактников

27 сентября
690 0 0

Около тысячи военнослужащих ЗВО освоили навыки выживания в условиях боя.

Почти тысяча военнослужащих по контракту завершила сборы по общевойсковой интенсивной подготовке с элементами «курса выживания» в центрах подготовки младших специалистов в Западном военном округе (ЗВО), сообщает пресс-служба округа.

Участники сборов осваивали основные воинские дисциплины, в том числе огневую, тактическую, инженерную и медицинскую подготовку, военную топографию и т.д.

Особое внимание уделялось основам выживания и обеспечения всем необходимым в условиях резкого перепада температур наружного воздуха и нахождения в лесистой и болотистой местности.

В конце сборов состоялся полевой выход, в ходе которого военнослужащие прошли «обкатку» танками и преодолели огненно-штурмовую полосу, состоящую из почти двух десятков сложных препятствий.

Завершились сборы стрельбами из автомата Калашникова и метанием ручных осколочных гранат РГД-5.

Поделиться
Комментарии0

Более 150 военнослужащих по контракту успешно прошли сборы по общевойсковой интенсивной подготовке с элементами «курса выживания» на базе учебного центра Западного военного округа в Ленинградской области.

144 0 0

Более 100 военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) по контракту прибыли в Волгоград для прохождения курса интенсивной общевойсковой подготовки с элементами «курса выживания» на базе отдельного учебного железнодорожного батальона.

97 0 0

Около 200 военнослужащих контрактной службы Южного военного округа (ЮВО) прошли курсы интенсивной общевойсковой подготовки с элементами курса выживания на базе отдельного учебного железнодорожного батальона в Волгограде.

125 0 0
19 октябряТехника

Первая атомная авиационная - 70 лет испытанию РДС-3

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне...

3 0 0

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

10 1 0

16 октября 1813 года на равнине близ Лейпцига началось сражение между союзной армией Шестой коалиции (Россия, Австрия, Пруссия, Швеция) и армией Наполеона I (французы, итальянцы, бельгийцы, голландцы, поляки, саксонцы, баденцы, вюртенбергцы), вошедшее в историю под названием «Битва народов». Это была крупнейшая битва эпохи наполеоновских войн. 

2 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0