Германия покупает у США шесть транспортных самолетов

27 сентября
572 0 0

Под давлением Трампа Берлин все больше втягивается в новую гонку вооружений.

Как сообщает агентство Reuters, бундесвер покупает за 970 млн евро (1,14 млрд долларов) шесть транспортных самолетов C-130 Hercules, которые в отличие от Airbus A400M могут приземляться на более коротких взлетно-посадочных полосах. Комитет по бюджету в бундестаге дал военным зеленый свет на эту крупную покупку у Lockheed Martin.

Контракт подразумевает также поставку запасных частей и деталей, обслуживание в первые три года и обучение технического и авиационного персонала. C-130 Hercules разместятся в нормандском городе Эвре, где уже находятся такие же самолеты французских ВВС.

Германия резко сократила расходы на оборону после окончания холодной войны, но после присоединения Крыма к России в 2014 г. и особенно после прихода к власти в Америке Дональда Трампа вновь начала их наращивать. Военные просят деньги и жалуются на плачевное состояние бундесвера, которое подтверждают многочисленные проверки и исследования. Из-за дефицита запасных частей и деталей и технических неполадок в строю находятся менее половины немецких подводных лодок, военных самолетов и другой военной техники.

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0