Началась тренировка ПВО стран СНГ

27 сентября
673 0 0

В учении принимают участие до 100 боевых самолетов.

ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России, что 27 сентября началась масштабная тренировка по противовоздушной обороне (ПВО) с участием около сотни самолетов, среди которых и стратегические бомбардировщики. Утром в рамках тренировки начали действовать свыше 130 командных пунктов и пунктов управления под руководством ВКС России.

«В тренировке задействовано до 100 самолетов истребительной авиации Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Як-130, бомбардировочной авиации Су-24, Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 вооруженных сил РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск, выделенные в состав объединенной системы ПВО от указанных государств»,- говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Первым заданием стал поиск в Восточноевропейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника. Противника имитируют российские стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 Дальней авиации ВКС России.

Кроме этого, планом предусмотрена отработка действий дежурных сил по воздушным судам, нарушающим государственные границы стран СНГ, а также угоняемым воздушным судам и при оказании помощи экипажам самолетов и вертолетов, терпящих бедствие.

Поделиться
Комментарии0

С органами управления и дежурными по ПВО силами Объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ успешно прошла совместная тренировка. Все учебные вопросы в ходе тренировки отработаны в полном объеме.

202 0 0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

45 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

44 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0