Страхи о мощи американских авианосцев преувеличены

27 сентября
694 0 0

Американские специалисты бьют тревогу в связи со снижением боеготовности авианесущих кораблей ВМС США.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание Business Insider (BI), скорость развертывания авианосных групп ВМС США снизилась до минимальной за последние четверть века, а проблемы с ремонтом и обслуживанием привели к тому, что готовыми к проведению боевых операций в этом году оказались лишь 15% американских авианосцев. Это самые плохие показатели после окончания холодной войны.

Проблемы в авианосном флоте США возникли, конечно, не сегодня, а накапливались годы. BI, к примеру, отмечает, что в 2000-2016 гг. из-за задержек в ремонте и обслуживании авианосцы ВМС США простаивали 1300 дней. Это эквивалентно семи полугодичным морским походам.

Не лучше обстоят дела и с боеготовностью авианосного флота. В воздух в любой момент готова подняться лишь половина палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18E/F «Супер Хорнет».

В самих ВМС США истоки проблем видят в перегруженности американского флота в операциях по всему миру после терактов 11 сентября 2001 года, когда США окончательно взяли на себя роль мирового жандарма.

Поделиться
Комментарии0
19 октябряТехника

Первая атомная авиационная - 70 лет испытанию РДС-3

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне...

5 0 0

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

34 1 0

16 октября 1813 года на равнине близ Лейпцига началось сражение между союзной армией Шестой коалиции (Россия, Австрия, Пруссия, Швеция) и армией Наполеона I (французы, итальянцы, бельгийцы, голландцы, поляки, саксонцы, баденцы, вюртенбергцы), вошедшее в историю под названием «Битва народов». Это была крупнейшая битва эпохи наполеоновских войн. 

3 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0