До конца года страны СНГ проведут еще четыре учения

26 сентября
594 0 0

Они должны продемонстрировать всем сплоченность стран Содружества и боевую мощь их вооруженных сил.

Как сообщает ТАСС, за три оставшихся в этом году месяца на территории СНГ пройдут четыре крупных учения.

 «Впереди предстоит еще ряд крупных и серьезных мероприятий,- сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-лейтенант Александр Лапин на закрытии совместных антитеррористических учений «Иссык-Куль - Антитеррор – 2018».- Это «Поиск-2018» в Казахстане, «Рубеж-2018» в Таджикистане, «Воздушный мост» и «Нерушимое братство» на территории Российской Федерации. Они направлены на демонстрацию миру нашей сплоченности, боевой мощи и способности в короткие сроки создать объединенную группировку сил в любой точке Центральной Азии».

По словам Лапина, за последние три года насыщенность программы боевой подготовки выросла в четыре с лишним раза. Было проведено 17 совместных учений и тренировок, офицеры получили бесценный опыт планирования операций и применения объединенной группировки войск и сил. Командующий ЦВО назвал эти мероприятия «адекватным ответом на вызовы и угрозы, исходящие от международного терроризма, в первую очередь из Афганистана».

Совместные антитеррористические учения компетентных органов государств СНГ «Иссык-Куль - Антитеррор – 2018» проводились под эгидой Антитеррористического центра СНГ в соответствии с программой сотрудничества государств СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 годы.

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0