Москва просила Израиль не бомбить Сирию

25 сентября
963 0 0

Инцидент с самолетом Ил-20 может серьезно ухудшить отношения между Россией и Израилем.

Как сообщает израильское издание Haaretz, Россия предупреждала Израиль, что удары по целям на территории Сирии идут вразрез с российскими интересами в регионе, и просила от них воздержаться. Причем эта просьба, переданная по каналам спецслужб, была сделана до инцидента с Ил-20, который произошел вечером 17 сентября.

Однако просьба Москвы осталась без ответа. Достаточно сказать, что израильские самолеты совершили более 200 налетов на цели на территории Сирии. Причем, часть из них уже после просьбы. Мало того, что в значительной мере благодаря действиям израильских летчиков был сбит российский человек с 15 военнослужащими, так Тель-Авив в свойственной себе независимо-нагловатой манере заявляет сейчас, что продолжит делать то, что считает нужным, и не намерен считаться ни с интересами, ни с просьбами союзников, к которым до 17 сентября относилась и Москва.

Так что жесткая реакция Министерства обороны России, с самого начала возлагавшего ответственность за инцидент на израильскую сторону и подкрепившую свои обвинения результатами расследования, которые были озвучены в воскресенье, вполне объяснима и логична.

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

45 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

44 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0