У границ России не прекращается воздушная разведка

21 сентября
618 0 0

За неделю сбором разведанных занимались порядка четырех десятков летательных аппаратов.

Министерство обороны Российской Федерации по традиции отчиталось, как велась воздушная разведка в отношении России за прошедшую неделю. Издание «Красная звезда» сообщает, что российских летчиков поднимали по тревоге 13 раз. Сбором разведывательной информации вдоль воздушных границ России занимались 37 летательных аппаратов. Ни одного нарушения воздушного пространства РФ зафиксировано не было.

Так, 15 сентября стратегический бомбардировщик ВВС США В-52Н пролетел у побережья Мурманской области, Новой Земли и Земли Франца-Иосифа, а самолет с номером 61-0015 и позывным Chaos43 вылетел с базы Фэрфорд в Великобритании и пролетел вдоль российских границ, включая острова Земля Александры, где находится новая арктическая база «Арктический трилистник».

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0