Лондон намерен бороться с российскими хакерами

21 сентября
623 0 0

В британские кибервойска войдут порядка двух тысяч специалистов по компьютерам и компьютерным технологиям.

Несмотря на приверженность традициям Британия тоже старается идти в ногу со временем. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News, Лондон создает кибервойска численностью до 2 тысяч человек, которые будут противодействовать российским угрозам в виртуальном пространстве. Созданием нового для туманного Альбиона рода войск сейчас занимается Министерство обороны Соединенного Королевства и Центр правительственной связи. Примечательно, что кибервойска предназначаются не только для отражения атак противника в киберпространстве, но и для ведения наступательных операций.

Для создания нового подразделения, которое позволит укрепить кибербезопасность Британских островов в четыре раза, уже выделены средства в размере четверти миллиарда фунтов стерлингов (330 млн долларов).

В Лондоне не скрывают, что создание кибервойск является ответом британской стороны на отравление отца и дочери Скрипалей в марте этого года в Солсбери, после которого и до этого никогда не бывшие особенно теплыми отношения между Лондоном и Москвой еще больше обострились.

Поделиться
Комментарии0

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 003 0 0