В Пентагоне недовольны состоянием ВВС

20 сентября
589 0 0

Руководство военным ведомством США считает, что военно-воздушные силы не соответствуют вызовам времени из-за многочисленных технических проблем, дефицита квалифицированных кадров и переизбытка задач.

Журнал National Interest сообщает со ссылкой на исследования центра RAND и Счетной палаты США о неудовлетворительном состоянии военно-воздушных сил Америки. Сами эксперты называют его «мрачной картиной».

Специалисты проанализировали состояние ВВС США по 8 параметрам в случае возникновения региональных конфликтов или конфликтов с Россией и КНР и пришли к выводу, что американская авиация не будет иметь решающего превосходства над противником ни по одному из них. Например, если возникнет длительный региональный конфликт, то успешными будут менее двух третей (62%) стычек в воздухе и лишь две трети воздушных ударов (65%).

Самым неприятным для американцев является то, что согласно компьютерному моделированию хуже всего дела у американских военных летчиков будут обстоять в случае прямого вооруженного конфликта. По крайней мере, сильно рассчитывать на авиацию Пентагону не стоит, потому что ВВС смогут выполнить лишь 40% возложенных на них задач. Особенно низкий показатель в области сбора разведывательных данных – 29%.

Аналитики не только выявили недостатки ВВС США, но и назвали главные их причины. Это, в первую очередь, техобслуживание и дефицит кадров.

Поделиться
Комментарии0

Американский истребитель пятого поколения F-35 является единственным самолетом, который сможет противостоять России в случае возможного конфликта в Европе. С таким тезисом опубликован доклад стратегического аналитического центра RAND.

127 0 0

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 003 0 0