В Киргизии впервые загрохочут «Искандеры»

19 сентября
573 0 0

В центрально-азиатской республике скоро начнутся совместные учения стран СНГ по отработке действий против террористов.

ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа, что Министерство обороны России впервые отправило на учения в Киргизию оперативно-тактические комплексы «Искандер-М». Им предстоит неблизкий путь с Урала, места постоянной дислокации.

«Искандер-М» предназначен, напоминает ТАСС, для поражения малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи на дальностях до 500 км.

«Искандер» примет участие в антитеррористических учениях стран СНГ «Иссык-Куль – Антитеррор – 2018», которые пройдут в Киргизии с 24 по 26 сентября. Российские ракетчики произведут боевой пуск ракет по лагерю условных террористов на горном полигоне «Эдельвейс».

Всего же в учениях будут участвовать почти тысяча российских военнослужащих. В район учений уже переброшена батальонно-тактическая группа горной мотострелковой бригады из Тувы.

Поделиться
Комментарии0

В ракетной бригаде гвардейской танковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ивановской области, приступили к слаживанию экипажей и боевых расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

100 0 0

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» ракетного соединения 6-й общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Ленинградской области, в рамках проверки боевой готовности выполнили электронные пуски ракет по береговым целям условного противника.

146 0 0

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0