Американские эксперты сомневаются в способности Пентагона защитить США от российского гиперзвукового оружия

18 сентября
567 0 0

Вашингтон ищет выход в оптимизации собственных гиперзвуковых перехватчиков.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал National Interest (NI), Вашингтон фактически не в состоянии отразить удар российского гиперзвукового оружия. Авторитетный американский эксперт по политике в области ядерных технологий Джеймс Эктон заявил в интервью NI, что современные американские перехватчики не могут противостоять маневренным гиперзвуковым ракетам противников.

«Я допускаю, что некоторые существующие перехватчики передвигаются с гиперзвуковой скоростью,- заявил эксперт в интервью,- но для поражения маневренных целей им бы понадобилось больше маневренных возможностей».

Поэтому, Агентство по противоракетной обороне США, считает Джеймс Эктон, решило сейчас ударными темпами модернизировать и оптимизировать американские перехватчики. По словам Эктона, разработка американских гиперзвуковых перехватчиков, нацеленных на межконтинентальные баллистические ракеты противников, помешает ответному удару со стороны России и КНР.

Джеймс Эктон не первый признает беззащитность Америки перед российским гиперзвуковым оружием. Ранее это же сделали генералы Джон Хайтен и Терренс О’Шонесси.

Поделиться
Комментарии0

Американцы уделяли недостаточное внимание российским крылатым ракетам и беспилотным летательным аппаратам. Сейчас их военные базы за границей оказались фактически беззащитны перед российскими и китайскими ракетами.

443 0 0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

47 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

45 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0