В Сирии потеряна связь с Ил-20

18 сентября
694 0 0

На борту военного самолета находится 14 человек. Их судьба неизвестна.

Как сообщает РИА Новости, в Сирии, в провинции Хмеймим, вчера поздно вечером пропал самолет Ил-20 ВКС России с 14 военнослужащими на борту.

«Семнадцатого сентября около 23.00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20»,- сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Ил-20 - самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), оснащенный ИК-сканером, оптическими датчиками, РЛС бокового обзора и разработанный ОКБ имени Ильюшина. Он хорошо зарекомендовал себя во время боевых действий в Сирии, где он координировал удары ВКС РФ, в том числе осуществляя координацию полета крылатых ракет «Калибр».

В Минобороны отметили, что Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия. Израильские военные отказались комментировать заявление российского военного ведомства.

Как сообщили в ведомстве, в этот момент российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства также зафиксировали запуск ракет с фрегата ВМС Франции "Овернь", который находится в этом районе.

Поисково-спасательная операция, организованная командованием авиабазы Хмеймим, в которой участвует также спасательный буксир «Профессор Николай Муров» результатов пока не дала.

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0