Северный флот провел учение по отработке поисковых и спасательных навыков

14 сентября
640 0 0

Учение прошло в рамках стратегического учения «Восток-2018».

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России на своей странице в Facebook, отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота в рамках маневров «Восток-2018» провел учение по поисково-спасательному обеспечению в Беринговом море.

В учении участвовали экипажи БПК «Вице-адмирал Кулаков», БДК «Александр Отраковский» и «Кондопога». Командование поставило перед военными моряками задачу оказать помощь судну, условно терпящему бедствие в районе трассы Северного морского пути.

Спасательно-буксирное судно «Памир» и дизель-электрический ледокол «Илья Муромец» отработали действия по тушению пожара. Потушив условный огонь, они отбуксировали «поврежденное» судно к месту ремонта.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

45 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

44 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0