Лондон и Париж укрепляют военные связи

14 сентября
659 0 0

Отношения между военными двух стран после брексита должны укрепиться и углубиться.

Министры обороны Великобритании и Франции договорились встречаться вдвое чаще: не раз в год, как сейчас, а дважды, через каждые шесть месяцев, сообщает Defense News (DN). Так что военные связи между соседями после выхода Лондона из Евросоюза не только не ослабнут, но напротив – окрепнут, подчеркнула глава оборонного ведомства Пятой республики Флоренс Парли. По ее словам, брексит не повлияет на давние и крепкие отношения между Великобританией и Францией.

«У нас очень тесные и глубокие отношения в сфере обороны с Соединенным королевством,- сообщила Флоренс Парли в интервью DN.- Мы разделяем решимость и дальше их укреплять и углублять».

Последним доказательством хороших отношений между военными двух стран, по ее мнению, является то, что Лондон одолжил Парижу тяжелый боевой вертолет Chinook, который очень нужен французским силам в регионе Сахеля.

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

45 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

44 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0