Китай построил самый большой в мире гидросамолет

13 сентября
641 0 0

На нем можно перебрасывать войска и технику в Южно-Китайское море.

Как сообщает China Morning Post со ссылкой на China Aviation News, в Китае проведены успешные испытания самого большого на планете гидросамолета. AG600 Kunlong будет использоваться, главным образом, для борьбы с пожарами и спасения на воде. Однако на нем можно перевозить и военнослужащих, например, в спорные районы Южно-Китайского моря, на 90% акватории которого претендует Пекин. 

В ходе испытаний в провинции Хубэй AG600 Kunlong выполнил ряд маневров на воде и фигур во время полета на невысокой скорости. Одним из больших достоинств гидросамолета является его способность приземляться на воду даже во время шторма.

Гидросамолет сделан China Aviation Industry General Aircraft Co. Размером он с Boeing 737. AG600 оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями и способен перевозить до 50 человек. При тушении пожаров он может взять несколько десятков тонн воды.

Гидросамолетом AG600 Kunlong заинтересовались военные. Им он интересен, потому что может перевозить живую силу и военную технику.

«AG600 может использоваться для быстрой перевозки живой силы и техники,- объясняет Коллин Ко, сотрудник Программы морской безопасности при Нваньянском технологическом университете, Сингапур.- Он также может эвакуировать гарнизоны из Южно-Китайского моря и даже летать на Спратли. Пекин может также использовать его для оправдания дальнейшего строительства на спорных островах».

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0