На Новосибирских островах еще в 2018 году будут развернуты ракетные комплексы «Бастионы»

11 сентября
625 0 0

Новейшие ракеты надежно защитят Арктику и заменят устаревшее оружие.

Как сообщают «Известия», до конца этого года на боевое дежурство на острове Котельный, крупнейшем из Новосибирских островов, заступит на боевое дежурство батарея береговых ракетных комплексов «Бастион». Ракеты «Бастион», дальность действия которых составляет 600 километров, заменят устаревшие комплексы «Рубежи».

Новосибирские острова занимают важное стратегическое положение на Северном морском пути. На острове Котельный военную базу начали строить в 2015 году, после создания оперативно-стратегического командования «Север». На ней сейчас дислоцирована 99-я тактическая группа. Кроме ракетной батареи, она состоит из батареи ЗРПК «Панцирь-С», а также подразделений материально-технического обеспечения, радиотехнических и т.д. Кроме Котельного, «Бастионы» размещены в береговой ракетно-артиллерийской бригаде в Мурманской области.

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

47 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

45 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0