Американские военные отрицают применение фосфорных бомб

10 сентября
526 0 0

Правда, отрицает атаку Пентагон хитро – у него, дескать, нет сведений об этом, что не отрицает, однако, самого факта применения.

Пентагон отрицает применение запрещенных без малого 70 лет назад фосфорных боеприпасов в сирийском населенном пункте Хаджин, провинция Дэйр-эз-Зор, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны США Шона Робертсона. Между тем, в субботу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что два американских истребителя F-15 нанесли удар по населенному пункту в провинции Дэйр-эз-Зоре с применением зажигательных фосфорных боеприпасов. В результате возникли сильные пожары.

 «В настоящее время мы не получали никаких сообщений об использовании фосфорных боеприпасов»,- заявил Шон Робертсон. Он также добавил, что американские воинские части в том районе не вооружены фосфорными боеприпасами.

Отрицание звучит расплывчато и двусмысленно. Его, например, можно понять таким образом, что Пентагон не располагает пока данными об использовании фосфорных боеприпасов или делает вид, что таких данных у него сейчас нет. Или что такими боеприпасами может быть оснащена американская часть не в Дэйр-эз-Зоре, а расположенная в другой сирийской провинции.

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

47 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

45 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0