Тегеран скрытно разместил свои ракеты в Ираке

4 сентября
599 0 0

Теперь они находятся на расстоянии полета от Израиля и Саудовской Аравии, главных врагов Ирана.

ИРИ за лето вооружила ракетами «Зельзал», «Фатех-110» и «Зольфагар», дальность действия которых составляет от 200 до 700 километров, своих шиитских союзников в Ираке, сообщает Business Insider. Если эти ракеты разместить на юге и западе Ирака, то они смогут достать как Эр-Рияд, так и Тель-Авив. Кстати, у Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) есть базы и на юге, и на западе Ирака, так что площадки для размещения ракет есть.

«Иран несомненно использует эти ракеты, переданные иракской милиции, чтобы отправить сильнодействующее и недвусмысленное послание своим врагам в регионе и Соединенным Штатам»,- рассказал журналистам высокопоставленный иракский чиновник.

Программой вооружения шиитской милиции в Ираке иранскими ракетами занимается командующий силами специального назначения «Кудс», самыми боеспособными частями КСИР, генерал Кассем Сулеймани.

Эта сенсационная новость, несомненно, еще больше обострит отношения между Вашингтоном, Эр-Риядом и Тель-Авивом, с одной стороны, и Тегераном, с другой. Она также наверняка смутит Лондон, Париж и Берлин, которые пытаются сохранить ядерную сделку по Ирану, заключенную в 2015 году с Тегераном шестеркой государств в составе России, КНР, США, Великобритании, Франции и ФРГ. Вашингтон, напомним, в мае этого года в одностороннем порядке из этого соглашения вышел и объявил о восстановлении отмененных три года назад санкций против Ирана. Первый пакет антииранских санкций вступил в силу в августе, а второй вступит в начале ноября. 

Поделиться
Комментарии0

Корпус стражей исламской революции (КСИР) продемонстрировал новую ракетную военную базу, расположенную на берегу Персидского залива. Открытие было приурочено к годовщине захвата силами КСИР двух американских катеров.

166 0 0

В войне слов с американскими генералами один из высокопоставленных членов Корпуса стражей Исламской революции заявил, что иранские ракеты при необходимости смогут пролетать более двух тысяч километров.

430 0 0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0