Фильм «Смерш. Без лжи и фальши»

27 мая
1 077 0 0

Во время Великой Отечественной войны подразделение СМЕРШ зарекомендовало себя как самая эффективная спецслужба.

Фильм «Смерш. Без лжи и фальши» был создан Управлением ФСБ России по Центральному военному округу совместно с Управлением архивами Свердловской области, Государственным архивом административных органов Свердловской области при поддержке ДВКР ФСБ России в 2019 году. 

В фильме в доступной для зрителей форме рассказывается об истории образования ГУКР Смерш НКО СССР, а также путем предоставления документальных доказательств и свидетельств очевидцев разоблачаются циркулирующие в ряде СМИ ложные заявления о якобы преступной деятельности сотрудников военной контрразведки во время Великой Отечественной войны.

Подразделение Смерш было создано Совнаркомом СССР для борьбы с иностранными агентами на территории Советского Союза. Название стало сокращением от лозунга «Смерть шпионам!».

За время Великой Отечественной войны контрразведчики обезвредили более 30 тысяч шпионов, более шести тысяч террористов и 3,5 тысячи диверсантов.

По вопросам и справкам, касающимся фильма, можно обращаться к полковнику Буйских Олегу Николаевичу по телефону +7 (912) 261-43-21.

© Видео: Управлением ФСБ России по Центральному военному округу 

© Фото: Управлением ФСБ России по Центральному военному округу

Поделиться
Комментарии0

В центре Екатеринбурга возле здания Окружного дома офицеров открылся памятник Военным контрразведчикам. Это событие приурочено к 100-летию образования органов военной контрразведки, которое будет отмечаться 19 декабря. На аллее, где установлен монумент, в субботу собралось много людей.

1 589 0 0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

47 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

45 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0