Американский ракетоплан Х-37 может иметь оружие

2 октября
579 0 0

Об этом Дмитрий Рогозин заявил на центральном российском телеканале.

Как сообщает РИА Новости, Вашингтон не делится с Роскосмосом информацией о ракетоплане Х-37. В Роскомосе поэтому не исключают, что он может быть носителем оружия. Об этом заявил директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«У американцев летает одна штука, это такой космоплан,- рассказал он, выступая по Первому каналу.- Целей его мы не понимаем. Точнее, понимаем, но официальных разъяснений не получаем. Это такой челнок, который в течение нескольких месяцев находился в космическом пространстве, потом возвращается, потом снова стартует. По сути дела, эту вещь мощно использовать в качестве носителя оружия».

По словам Рогозина, поскольку в случае нанесения удара из космоса заметить его невозможно, эффективность размещения оружия в космосе намного перспективнее, чем на Земле.

Поделиться
Комментарии0

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0