Киев намерен защищаться американскими системами ПВО

1 октября
544 0 0

Президент Порошенко объяснил желание купить ракетное оружие у США угрозой со стороны России.

Как пишет издание «Известия», президент Украины Петр Порошенко подтвердил в интервью CNN намерение купить у США системы ПВО для защиты от «массированной атаки со стороны России с применением авиации». В Киеве считают, что американские системы ПВО, находящиеся на вооружении ВСУ, могут остановить Москву и не дать ей пересечь еще одну «красную линию».

Напомним, в декабре 2017 года Соединенные Штаты впервые одобрили поставки Украине летального оружия. В длинный список попали и противотанковые ракетные комплексы Javelin.

С 3 сентября Рада рассматривает внесенный президентом Порошенко законопроект о намерении Киева вступить в Евросоюз и НАТО. Предлагается вычеркнуть из Конституции пункт, запрещающий иностранным государствам арендовать военные базы на территории Украины.

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

47 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

45 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0