Началось разминирование демилитаризованной зоны между Кореями

1 октября
585 0 0

Обезвреживание мин и боеприпасов проводят саперы Южной и Северной Кореи.

РИА Новости сообщает со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи о начале разминирования демилитаризованной зоны (ДМЗ) на Корейском полуострове. Это полоса земли севернее 38 параллели шириной 4 и длиной 241 километр, разделяющая Республику Корея и КНДР. Об обезвреживании мин и неразорвавшихся боеприпасов договорились в этом году лидеры Республики Корея и КНДР.

Предположительно, в ДМЗ может находится несколько десятков тысяч мин, так что работы у саперов будет много. Они начали разминирование с «зоны совместной охраны» в пограничном пункте Пханмунджом, где этой весной прошли два первых тура переговоров между председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Этот этап должен продлиться три недели. Затем саперы переместятся в уезд Чхорвон провинции Канвондо.

Одновременно с обезвреживанием мин будет вестись и поиск останков погибших в Корейской войне 1950-53 годов.

 

Поделиться
Комментарии0

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 003 0 0