Иранцы нанесли ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе

1 октября
582 0 0

При нанесении удара по террористам использовались баллистические ракеты.

Агентство ТАСС сообщает со ссылкой на иранское агентство Fars, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес утром в понедельник, 1 октября, ракетные удары по позициям организаторов теракта в Ахвазе. О результатах ударов в районе восточнее Евфрата информации не поступало.

Ответственность за теракт на военном параде, унесший жизни 29 человек, по информации агентства ISNA, взяла на себя радикальная организация «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», связанная с Саудовской Аравией. Агентство Reuters утверждает, что нападение устроили три военизированные радикальные организации, включая запрещенное в России «Исламское государство».

Руководитель и духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи уверен, что теракт в Ахвазе организовали КСА и ОАЭ при поддержке США.

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0