F-35 готовится к боевому крещению

27 сентября
651 0 0

Оно состоится в самом ближайшем будущем в небе над Афганистаном.

Известия сообщают со ссылкой на CNN о боевом дебюте в ближайшее время новейшего американского истребителя пятого поколения F-35B Lightning II. Он в ближайшие дни должен нанести ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков в Афганистане.

Штурмовой корабль-амфибия USS Essex с шестью F-35 уже движется в северную часть Аравийского моря. Эти истребители проводили воздушную разведку в Сомали, но в боевых действиях пока еще не участвовали.

Не очень понятно, насколько F-35, изготавливаемый, кстати, в трех модификациях — A (базовая), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и C (палубный), готов к реальному бою. Американские СМИ не так давно писали об обнаружении у него 111 критических недостатков первой категории и 855 — второй. Они не только делают его уязвимым в бою, но и могут привести к ошибочным ударам, в том числе и по собственным подразделениям. Как сообщалось, устранена лишь незначительная часть этих недостатков.

Поделиться
Комментарии0

Об эффективности работы американского ОПК красноречиво говорит сегодняшнее сообщение о том, что истребители пятого поколения укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B Lightning II могут списать в США уже в 2026 году.

376 0 0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

47 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

45 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0