Завершилась основная часть учений «Авиандра-2018»

27 сентября
691 0 0

Международные авиационные учения проходили в Липецкой области.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в Липецком авиацентре закончилась летная часть совместного российско-индийского летно-тактического учения «Авиандра-2018).

На заключительном этапе отработана высадка тактического десанта с вертолетов Ми-8 на площадке приземления посадочным способом и с использованием лебедки.

Летчики-истребители на самолетах Су-30СМ и МиГ-29 выполнили перехват воздушных целей и разыграли воздушный бой пара на пару с выполнением комплекса фигур сложного и высшего пилотирования.

За время учений были проведены 4 летные смены и выполнены более 60 полетов с общим налетом около 50 часов. При этом было задействовано до 20 самолетов Липецкого и Торжокского авиацентров ВКС России.

Было использовано свыше 300 единиц авиационных средств поражения, включая авиационные бомбы, неуправляемые ракеты и снаряды для авиационных пушек.

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

45 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

44 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0