«Пионы» расцветут в 2019 году

27 сентября
661 0 0

Модернизированный артиллерийский комплекс «Пион» поступит на вооружение в следующем году а миномет «Тюльпан» - в 2020-м.

Как сообщает РИА Новости, «Уралтрансмаш», входящий в состав группы «Уралвагонзавод» (УВЗ), закончит в следующем году модернизацию артиллерийского комплекса «Пион», способного стрелять боеприпасами с ядерным зарядом. К 2020 г., сообщает пресс-служба УВЗ, планируется завершить модернизацию минометов «Тюльпан»

В рамках программы по импортозамещению на «Пионах» появятся новые коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения машины.

«Кроме того,- говорится в сообщение пресс-службы УВЗ,- капитальный ремонт коснется аппаратуры внутренней связи, радиостанции, приборного комплекса системы противоатомной защиты и приборов наблюдения. Будет модернизирована аппаратура приема и обработки данных. Работы планируется завершить в 2019 году».

У «Тюльпанов» заменят приборы наблюдения, радиостанции, аппаратуру внешней связи и приборный комплекс системы противоатомной защиты. Минометы также оснастят дополнительным вооружением.

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0