Бурятские юнармейцы побывали на реке Халхин-Гол

26 сентября
599 0 0

Ребята приняли участие в Международной экспедиции в Монголию.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), Бурятский поисковый отряд «Рысь» совершил международную экспедицию в Монголию, на реку Халхин-Гол. В ней приняли участие представители штаба военно-патриотического движения «Юнармия», находящегося на территории ВВО.

Юнармейцы из Бурятии и Монголии приняли участие в параде, посвященном годовщине сражения советско-монгольских войск с Квантунской армией Японии на реке Халхин-Гол. Юнармейцы также возложили венок к памятнику погибшим в боях солдат и офицеров и приняли участие в захоронении четырех советских солдат, останки которых были обнаружены в 2016-17 годах.

Региональный штаб Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», находящегося в Бурятии, подписал соглашение с монгольскими поисковыми движениями, подразделением Международного комитета Красного Креста в Монголии.

Поделиться
Комментарии0

В Чите с участием военнослужащих воинских частей общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО) состоялась церемония открытия памятника легендарному полководцу Георгию Жукову.

168 0 0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0