Мэттис: ядерное оружие России – главная угроза для США

26 сентября
651 0 0

По мнению военного министра, Америке также угрожают Китай с Северной Кореей.

Руководитель военного ведомства США Джеймс Мэттис составил рейтинг военных угроз для Соединенных Штатов. Как сообщает ТАСС, по мнению главы Пентагона, главной угрозой для Америки является ядерное оружие России. Далее в рейтинге угроз он поставил Китай и Северную Корею.

«Если посмотреть на внешние угрозы,- подчеркнул Джеймс Мэттис во время выступления в Военном институте Вирджинии,- то первая, на которую мне необходимо обращать внимание, это ядерная угроза со стороны России и в меньшей степени со стороны Китая, а также, конечно же, со стороны Северной Кореи. Но Северная Корея – это сейчас наиболее насущная из них (угроз)».

Главный американский военный считает ядерную угрозу вполне реальной и очень опасной и считает, что Америке необходимо сдерживать противников. Поскольку в ядерной войне нельзя победить, добавил он, то ее ни в коем случае нельзя и начинать.

Поделиться
Комментарии0

Пентагон пытается успокоить себя, политиков и общественное мнение, потому что военный альянс между РФ и КНР считают в Америке главной угрозой безопасности страны и ее доминирующему положению в мире.

561 0 0

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 003 0 0