Пентагон недобрал новобранцев

25 сентября
618 0 0

Впервые за почти полтора десятилетия военное ведомство не выполнило цели по набору военнослужащих. Причем, недобор оказался очень существенный – около 10%.

Как сообщает сайт Military.com, впервые с 2005 года ВС США взяли на службу меньше новобранцев, чем ставилась задача. Не помогли ни увеличение суммы бонусов, выплачиваемых военнослужащим, на 200 млн долларов; ни ослабление дисциплинарных правил, но снижение планки требований к здоровью новичков.

Недобор составил почти 6,5 тыс. человек. В военном ведомстве рапортовали, что заключили ок. 70 тыс. контрактов на военную службу в этом финансовом году, который заканчивается через неделю, 30 сентября. Между тем, требовалось набрать 76,5 тыс., чтобы увеличить численность ВС до запланированных 483 тыс. человек.

Любопытно, что не выполнили цели по набору лишь для одного рода войск. Новобранцы, похоже, разлюбили пехоту. ВВС и корпус морских пехотинцев с поставленными задачами справились.

Впрочем, с притягательностью воинской службы, по мнению генерал-майора Джо Кэллоуэя, проблем нет и сейчас. В недоборе виновата, уверен он, быстро развивающаяся американская экономика. Несмотря на усиление материальной привлекательности воинской службы с зарплатами в частном секторе Пентагон сравниться не может.

Недобор стал тревожным звонком. Руководство военного ведомства США решило срочно пересмотреть принципы и методы проведения призывной компании и сделать акцент на молодежь.

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

45 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

44 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0