В Анапе открылся новый госпиталь

24 сентября
669 0 0

Учреждение оснащено самым современным медицинским оборудованием и может принять 120 больных.

Телеканал «Звезда» сообщает, что в Южном военном округе (ЮВО), в городе Анапа, Краснодарский край, первых пациентов принял новый военный госпиталь.

Госпиталь на 120 коек имеет поликлиническое, диагностическое, хирургическое, травматологическое, неврологическое, терапевтическое отделения. Он оснащен самым современным медицинским оборудованием: компьютерным томографом, эндоскопическим и ультразвуковым диагностическим аппаратами, позволяющими значительно повысить уровень диагностики заболеваний различного профиля, и многим другим.

Основные лечебные отделения располагаются в четырех двух- и трехэтажных блоках. Для экстренной доставки и эвакуации тяжелых больных на крыше оборудована вертолетная площадка, способная принять как санитарный, так и транспортно-боевой вертолет Ми-8 АМТШ.

Госпиталь будет отапливать собственная газовая котельная. Кроме этого, на территории имеется кислородно-газификационная станция и многоуровневая парковка для медицинского персонала.

Поделиться
Комментарии0

Военные специалисты медицинской службы Центрального военного округа приступили к развертыванию военного госпиталя на сто коек в Черногорске на базе реабилитационного центра им. Лебедя, где вскоре осуществят прием пациентов и окажут медицинскую помощь населению региона.

182 0 0

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках учения развернули полевой пневмокаркасный госпиталь и полевой пункт управления медицинским обеспечением.

66 0 0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0