Киев обвиняет Москву в создании инцидентов в Керченском проливе

24 сентября
550 0 0

«Опасные инциденты» произошли, утверждают в МО Украины, при прохождении украинских кораблей через пролив, разделяющий Черное и Азовское моря.

ВМС Украины, сообщает РИА Новости, заявили о создании «опасных инцидентов со стороны России при прохождении украинских кораблей через Керченский пролив. «Опасными инцидентами» в Киеве считают сопровождение кораблей ВСУ российскими военными кораблями «Приазовье», «Аметист» и «Дон». В Керченском проливе к этим кораблям присоединились 10 катеров и кораблей ФСБ и Черноморского флота.

Например, разведывательный корабль «Приазовье» приблизился к одному из украинских судов на два кабельтовых (440 м), что запрещено международными правилами судоходства на том основании, что оно создает опасную ситуацию.

Кроме этого, российский истребитель Су-27, утверждает украинская сторона, создал «предпосылки к аварийной ситуации в воздухе», приблизившись к Ан-26 ВВС Украины

Между тем, Киев забыл добавить, что его суда: корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» прошли в российской экономической зоне у берегов Крыма.

Поделиться
Комментарии0
19 октябряТехника

Первая атомная авиационная - 70 лет испытанию РДС-3

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне...

5 0 0

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

38 1 0

16 октября 1813 года на равнине близ Лейпцига началось сражение между союзной армией Шестой коалиции (Россия, Австрия, Пруссия, Швеция) и армией Наполеона I (французы, итальянцы, бельгийцы, голландцы, поляки, саксонцы, баденцы, вюртенбергцы), вошедшее в историю под названием «Битва народов». Это была крупнейшая битва эпохи наполеоновских войн. 

4 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0