Студенты из Владивостока проходят учебно-полевой сбор

21 сентября
616 0 0

Практические занятия для будущих мореходов проводят морские пехотинцы на базе соединения морской пехоты.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), курсанты и студенты колледжа МГУ имени Г.И. Невельского проходят сейчас учебно-полевой сбор на базе соединения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке.

Морские пехотинцы в полевой обстановке проводят для будущих мореходов практические занятия по строевой, тактической, огневой, физической и медицинской подготовке. Курсанты учатся использовать средства индивидуальной защиты, разбирать и собирать автомат Калашникова, выполнять начальные стрелковые упражнения из АКМ и пистолета Макарова, а в конце совершат марш-бросок.

Они также смогут ознакомиться с образцами нового стрелкового вооружения и современной боевой техники, стоящих на вооружении береговых войск ТОФ.

Поделиться
Комментарии0

Курсанты кафедры специальной подготовки военно-учебного центра при Уральском федеральном университете имени Бориса Ельцина проходят учебные сборы на базе бригады специального назначения Центрального военного округа.

71 0 0

В Смоленской области на базе гвардейской мотострелковой Ельнинской дивизии общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) состоялся военно-полевой сбор с участниками Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

122 0 0

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 003 0 0