Пекин поможет Дамаску восстанавливать культурное наследие

21 сентября
551 0 0

Соответствующее соглашение подписано на форуме, посвященном проблемам защиты древних цивилизаций.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на издание Global Times, государственный музей «Гугун» и Министерство культуры Сирии подписали меморандум о сохранении памятников старины. Китайская сторона будет помогать сирийцам восстанавливать разрушенные и поврежденные объекты культурного наследия. Пекин предоставит Дамаску необходимые для реставрации и восстановления материалы и оборудование и будет готовить сирийских реставраторов.

«Через Сирию пролегал важный отрезок древнего Шелкового пути,- заявил глава сирийского Генерального директората древностей и музеев Махмуд Хамуд,- поэтому мы чувствуем близость Китая. Мы планируем отобрать самые впечатляющие археологические находки для экспозиции в «Гугун»».

Главным объектом для китайских реставраторов станет Алеппо. По данным ЮНЕСКО, в результате боев при взятии этого древнего города серьезные повреждения получили здания более чем на половине старой части Алеппо. 30% достопримечательностей были полностью уничтожены.

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0